Política de Privacidade

SEÇÃO 1 - INFORMAÇÕES GERAIS


A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site e aplicativo da Revista HSM Management, produto da Qura Editora LTDA., inscrita no CNPJ sob o nº 31.862.086/0001-95, situado em Av. Antonio Gazzola, Nº 1001, Jardim Corazza, Itu/SP (“Qura”), com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.


Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site e aplicativo e integra os Termos e Condições Gerais de Uso dos mesmos, que são produtos de titularidade da Qura.


O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.


SEÇÃO 2 - COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE?


Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:


  • Quando o usuário cria uma conta/perfil na plataforma, esses dados são os dados de identificação básicos, como e-mail e nome completo. Ao aceitar os cookies, o usuário nos fornece sua localização e seu endereço IP. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os usuários e visitantes de que seu perfil na plataforma NÃO estará acessível a todos demais usuários e visitantes da plataforma.
  • Quando um usuário e visitante acessam as páginas do site ou o aplicativo: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um conteúdo específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, tempo de permanência na plataforma, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.
  • Por intermédio de terceiro: a plataforma recebe dados de terceiros, como Facebook e Google, quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.
  • Por intermédio de materiais ricos (e-books, webinars, vídeos e podcasts): a plataforma coleta os dados: nome, e-mail, cargo, empresa, área de atuação na empresa, área de atuação da empresa, número de funcionários da empresa, indústria e telefone, antes do acesso aos materiais citados inicialmente. A utilização desses dados é necessária para adequarmos conteúdos que sejam de interesse aos usuários.


SEÇÃO 3 - QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE O USUÁRIO E VISITANTE?


Os dados pessoais do usuário e visitante recolhidos são os seguintes:

  • Dados para a criação da conta/perfil na plataforma: nome e e-mail.
  • Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, tempo de permanência, endereço de IP, localização.
  • Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.
  • Webinars e ebooks: ao realizar o seu cadastro na nossa plataforma, coletamos as informações pessoais que o usuário nos dá, são elas: nome, sobrenome, e-mail, telefone, endereço, geolocalização, cargo, empresa, área de atuação e número de funcionários da empresa na qual trabalha.


SEÇÃO 4 - PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE?


Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela plataforma tem por finalidade:

  • Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.
  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.
  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.
  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.
  • Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizado de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.
  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários assinantes
  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.


SEÇÃO 5 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?


Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.


Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.


Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:


I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.


SEÇÃO 6 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS


A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.


A plataforma se responsabiliza por atos de culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.


Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.


SEÇÃO 7 - OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?


Por ser um material com o apoio de outras empresas, a QURA, em nome da HSM Management, poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para utilizar ferramentas de divulgação, análises de desempenho e armazenamento de dados. 


Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar as informações do usuário, incluindo dados de localização e cadastro, com a empresa envolvida no webinar, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade e com a única finalidade de marketing.


Quando os dados forem identificáveis, nossos parceiros tratarão os dados do usuário com a mais absoluta confidencialidade. Também podemos divulgar os dados para o cumprimento da Lei e Decisões Judiciais, para fazer cumprir os nossos termos de uso, para proteger nossos direitos de propriedade ou a segurança de outros usuários. 


Informações não identificáveis podem ser fornecidas a terceiros para razões de marketing, publicidade, estatística ou outros usos similares – desde que não seja possível aferir a identidade do titular a partir destes dados (anonimização).

Lembramos que certos serviços de parceiros do evento têm suas próprias políticas de privacidade. Por isso, recomendamos que o usuário leia suas respectivas políticas de privacidade para que possa entender a maneira na qual suas informações pessoais serão usadas por esses parceiros.


Uma vez que o usuário receba um e-mail de marketing dos nossos parceiros, como acima mencionado, vindo a ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, o usuário não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço do nosso site.


A empresa apoiadora pode ser localizada ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.


Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo com o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.


Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.


O usuário que forneceu os dados garante e responde, em qualquer hipótese, pela veracidade, exatidão e autenticidade dos dados que disponibilizou no site. A Qura Editora Ltda. não se responsabiliza pela correção desses dados inseridos por seus usuários. A Qura Editora Ltda. também se reserva o direito de solicitar dados adicionais e documentos que entenda serem pertinentes a fim de conferir os dados informados pelo usuário, assim como inabilitar, temporária ou definitivamente o Usuário que apresentar alguma informação que não seja verdadeira ou que ao serviço Qura Editora Ltda. não conseguir contatar para a verificação dos dados. 


SEÇÃO 9 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO


Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.


O usuário e o visitante da plataforma manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.


O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.


SEÇÃO 10 - CONSENTIMENTO


Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.


O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.


O usuário poderá solicitar acesso aos seus dados cadastrais, requerer eventuais retificações, solicitar sua exclusão e, ainda, se opor de como e onde estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades, através do e-mail: leticia@qura.com.br.


SEÇÃO 11 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.


As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.


Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa, os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.


SEÇÃO 12 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS


Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.